поправка (я все таки не поленилась и уточнила)) Итак, для того чтобы умереть нужно выпить 14 литров воды о.О, ну или если вы подозреваете, что не осилите такое количество литров, можно обойтись 6 литрами морковного сока.. В этом случае должен произойти смертельный гипервитаминоз витамина А (тут я тупо впало в ступор) Интересно, раз все дело в витаминах, можно ли не пить, а съесть 6 кг. морковки??
Если вы не уверены в силе своего организма, то достаточно будет следовать такому рецепту: 100 грамм перетертых миндальных косточек, 50 грамм абрикосовых и 1 грамм амигдалина (??) - у известной любительницы орехов меня началась паранойя))

@музыка: tokiohotel o.O

@темы: prosto bred

Комментарии
13.08.2007 в 22:23

потерпев поражение, начинай сначала
=)
Спасиб, познавательно. Я запомню. А вот миндаль есть не перестану!

*ушла в Википедию прояснять аминдалин*
14.08.2007 в 14:04

амигдалин. толком его не искала, но, насколько поняла, что-то лекарственного характера..
14.08.2007 в 22:10

потерпев поражение, начинай сначала
А у меня дома Википедия почти не грузится. На работе посмотрю. Любопытственно. Мало ли, вдруг кого-нибудь убивать придётся. =)
31.10.2007 в 01:52

Амигдалин
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Амигдалин C20H27NO11 - органическое соединение, производное глюкозы.
Кристаллы с температурой плавления 210°С. Под влиянием кислот распадается на глюкозу, бензойный альдегид и синильную кислоту. Содержится в косточках горького миндаля, персика, абрикоса и т.д. Применяется в медицине в виде горькоминдальной воды.
Основным ядовитым веществом здесь является конечно же синильная кислота, к тому же в миндале содержится фермент эмульсин. который вызывает разложение гликозидов на составляющие. НО! Та же глюкоза является противоядием от синильной кислоты и цианидов (ее солей). Во втором рецепте некоторая неточность - нужен именно горький миндаль, а не седобный сладкий. В косточках всех розоцветных типа вишни-сливы-абрикоса-персика амигдалин и другие производные синильной кислоты есть, но их сильно меньше чем в косточках горького миндаля, даже в абрикосах. Так что если этого добра налопаться, а потом заесть парой ложек меда (но не сахара, там глюкоза и фруктоза связаны и менее активны), то ничего страшного не произойдет.
Про рецепты повыше - всетаки 6 кг моркови и 6 литров ее сока - несколько разные вещи. Проще сьесть пару кг печенки белого медведя или тюленя, и то летальные случаи описаны редко. А вот пачка соли за один присест, даже полкило если сразу не уморят, то все равно серьезно посадят почки
31.10.2007 в 08:47

Гость
ооо....
спасибо за ценную информацию))